北戴河之行

August 27, 2004 at 11:08 am (Uncategorized)

2004.8.24                         星期2

    昨天一冲动,便决定与同学一起来北戴河。其实也不能完全称作冲动,也算是“蓄谋已久”吧,因为我一直有所谓的“三大人生愿望”:一.去海边,二.去原始森林(恐怕说森林公园和野生动物园比较现实吧)三.去大漠。这次旅行也可以了却一大人生远望了吧。

    来之前,有同学查了很多水木未明上的资料,对这里的景点,物价(甚至详细到所有一切可能进行消费的价格)都有了个比较细致的了解。不过关于住宿价格我们还是大吃一惊。根据我们所谓的资料,有类似标准间配置的家庭旅馆价格都不会太便宜,从几十到上百一个人。我们决定先坚决杀价到50元5人一晚上,然后再根据具体情况适当上调。可没想到一到这里一开价就是10块/人。有一个老板在公交车上就盯上了我们,下了车又叫她开出租的gg(年纪不小,不知确切否?)免费送我们到住处刘庄。我们看了下房间,3人一间,略显简陋,不过倒也五脏俱全,电视,空调(不过这个时候也不需要开,如果开了也不会是这个价了),独立卫生间,24小时热水,人家也算是“仁义至尽”,我们也没有还价就住下了。

    这儿离海很近,走路10分钟就到了。于是下午便下海游泳。毕竟是第一次接触海水,也不知道是什么感觉,只以为就是游泳池里加几吨盐,不喝就是了。可是到了才发现这并不是简单的加法,海水并非要喝才能体会它的味道。哪怕只要把你的嘴巴,鼻子没入水中,苦﹑涩﹑咸就足以让你回味无穷。还好租了游泳圈,于是坐在游泳圈上漂着。一望无垠的大海,辨不清方向,竟也醉了,从沙滩上漂下去,一阵阵的海浪,让人感觉就是向着大海深处漂去,然而直到屁股碰到沙滩,才发现原来只是幻觉,自己也被海浪打回原处。

    8月下旬了,天气不热,海水也很凉。从海里出来吹着海风也觉得冷,于是便用沙子把自己活埋。暖暖的沙子裹着身体很是舒服啊,只露出一个脑袋透气,只是出来后浑身是沙十分不爽。

    稍事休息便要去吃海鲜了,我们到一个集市自己卖海鲜然后回来让旅店免费加工。这才让我们体会到什么是无商不奸,不过也不是他们的错,毕竟,他们的想法和我们一眼个,多少都是钱啊。在这样的社会里,无奸也不商啊!

    ps:这边满地都是各种单位的所谓疗养院,让我想起每到节假日从政者都喜欢组织到井冈山进行革命教育,有过之而无不及。

    又ps: 睡觉时发现这旅店的床怎么那么短,躺着脚就到外面去了,简直就是没考虑我这种身材的人,哼!

 

2004.8.25                         星期3

    上午坐公交去了秦皇岛,准备到山海关一带转转。先便是那天下第一关,由于大家都不想爬长城了,就没买票进去,绕了个圈看了看“天下第一关”的箭楼。然后正犹豫着去那些者的话前的景点,“正巧”碰到一个拉车的给我们介绍,说道游艇时大家都行动了,海上游艇嘛,自然很爽,而且能看到两个主要的景点——老人头(长城的起点)和海神庙。于是带着几分担心还是去了。大海中冲浪的感觉就是不一样,毕竟开阔多了,虽然危险系数也增加了,而且这也不像是家正规的游艇公司,连救生衣都没有让我们穿,回来之后都有点后怕了。

    午饭后,去了水族馆,由于是第一次去,虽然有很多期待,却没有太多的奢望。水族馆很小,海底隧道也很短,不过不管怎么样,也算是见识了一下吧。

    然后便是走了很长的路,就回北戴河这边了,本来要到一次车的,可搞笑的是,那公交到了终点后,换了个号码牌就算是换了条线路有继续上路了。下午下了雨,可我们还是去了海滩,晚上没事,又去看了夜晚的海,都沿海岸线踩着软软的沙子走了好远。

 

2004.8.26                         星期4

    本来早上要去看日出的,可一睁眼太阳都已经老高了。

    于是又去最后看了看大海,毕竟,北戴河,大海才是主角。

    下午便启程回家。

    THE END.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: