阎学通老师的语录zz

January 9, 2006 at 1:01 am (something interesting)

发信人: isotropic (湍流边界~居然有间断@计算发散), 信区: Joke
标  题: 阎学通老师的语录
发信站: 水木社区 (Sun Jan  8 20:30:04 2006), 站内

很多年前参加他的一个关于台湾问题的报告会,记录下来的
今天无意中翻出来了

▲    现在都叫前苏联了,就像叫我得“前夫”一样
▲    我对叶利钦没有好感。当然他不是我们国家领导人,我也不怕他
▲    叶利钦鼓动分裂了苏联,但是他上台后,座上这个位置,第一件事情就是镇压车臣,要是车臣也独立了,弄不好俄罗斯也解体了。俄罗斯有80多个州,一解体,不说一下子多出80多个国家,至少也要一下子冒出几十个国家。
▲    无论胜败,打台湾都是代价最小得;如果不打,中国可能面临苏联波罗地海三国独立,引发的解体问题。中国有三十多个省,一下子变成30多个国家。苏联和平解体,没有打仗,从1991年到2002年,同期世界各个大国人口都是增加,唯独俄罗斯人口减少了5百万,人均寿命减小5岁,打次全面战争也就死这么多人把,有些出生的婴儿,还没有看到打仗,因为医疗条件太差就死掉了。
▲    96年演习,我就说,台湾到大陆的投资不会减少,反而会增加,结果当年增加了x%,道理很简单,如果你是商人,你是把钱投到解放军的枪口前面呢?还是后面呢?
▲    有人担心影响经济建设,命都没有了,还要财干么
▲    92年前,台湾和大陆挣的是国家的管理权和统一权,就像一个户口本,大陆说,户主要填GCD,台湾说,要填GMD。92年后,台湾变了,李登辉说,我们不和你挣这个户口本了,得,我到公安局再办一个新户口本。
▲    战争从来是为政治目标服务的。朝鲜战争,美国尚且没有轰炸中国中心城市,也就炸了丹东。这里有个著名的争论。杜鲁门说,你要是不炸丹东,中国人会来参战吗?马克阿瑟说,你这是屁话,你没有看见中国人是从丹东开到朝鲜来的吗?
▲    我不同意美国的很多观点,但是我同意美国反恐的观点。并不是因为太穷才搞恐怖活动,恰恰相反,都是腰缠万贯的人。穷人孩子,都去找工作,混口饭吃,有钱孩子才玩这个。
▲    前几天,温总理说,我们要不惜一切代价维护统一,结果昨天民进党蔡xx的提案就没有通过,只有14票支持,其他明进党投了弃权票。这就说明了,台独里面不怕死的还是少数,大多数还是怕死的。当然,我没有对这两者的关系没做仔细研究,要分离变量,我没有条件做测试。
▲    BBC记者问:“中国政府说台独就等于战争,是否意味着要武力攻台?”
阎回答:“是的!”
BBC记者又问:“那是否意味着大陆方面可以首先动手?”
阎回答:“当然!”
外国记着生气了,继续问,“难道台湾人民久没有独立得权利吗? ”
阎回答,有亚,但是他不能把我得土地(land)拿走
▲    美国对台湾说:“我卖给你武器,是让你自己增强自己的实力,当解放军打过来的时候,你们自己能和他们死磕!”
台湾对美国说:“让我自己和解放军死磕?这不是扯的吗?我买你的武器,只是给你钱向你买份儿保险,真的要是解放军打过来了,我们出设备,你们出人,跟他们干仗那是你们的活儿!”
:

清华园里四时春,
特快研版次第新。
日灌水木三百片,
不辞长作清华人。

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·%5BFROM: 210.78.48.*]

1 Comment

  1. counter strike 1.6 pobierz said,

    Notе that the ‘Kali Yuga’, despіte the fact that taken to have an aeonic effect upon people’s way
    of life, is nevertheless a fiction used for astroloɡical computatіon: At the staгting of the Kali epoch
    (17th Feb 3102 BC) thе mean arеas of the 7 planets ɑre assսmᥱd to Ƅe at the beginning of the sidereaⅼ sphere аt degrees
    Aries.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: